//
My Club

Logo My ClubProfil Moslem Youth Club Batu Bara

Sekilas Pandang

Moslem Youth Club (MY-CLUB) adalah sebuah lembaga yang merupakan wujud nyata kepedulian orang-orang yang konsen pada masalah pelajar dan generasi muda. Hal ini dilatarbelakangi bahwa pelajar dan generasi muda merupakan sebuah aset yang strategis dalam membangun sebuah peradaban.

Kondisi pelajar yang sangat strategis dalam piramida sosial masyarakat menuntut perhatian yang tidak sedikit mengingat saat ini pelajar berada dalam keadaan yang sangat menyedihkan. Pelajar merupakan sasaran yang sangat menjanjikan bagi pengedar narkoba, terjebak dalam aktivitas yang mengarah pada vandalisme, seks bebas, tawuran dan berbagai kerusakan yang mewarnai kehidupannya. Sementara itu pelajarlah yang kita harapkan untuk melanjutkan peradaban ini.
Dalam keadaan seperti itulah, maka MY-CLUB memberikan sebuah tawaran solusi penyelamatan generasi muda. MY-CLUB hadir dalam program-program yang bersifat pembentukan karakter sebuah generasi yang produktif dan intelektual religius.
Sesuai dengan namanya MY-CLUB (Moslem Youth Club) juga merupakan sebuah lembaga yang konsen dalam pelesatrian dan penanaman nilai-nilai Islam dalam setiap sisi kehidupan. Hal ini disadari oleh karena Islam dan kehidupan di alam ini sangat memiliki keterkaitan yang merupakan satu kesatuan ciptaan Allah SWT, sehingga tidak ada alternatif yang terbaik bagi kami untuk tidak menggunakan Islam sebagai sumber referensi.Tujuan MY-CLUB :
MY-CLUB mempunyai tujuan mewujudkan generasi muda yang mempunyai kompetensi imani (ketaqwaan dan moralitas), kompetensi ilmi (intelektualitas dan keilmuan), kompetensi fanni –jasadi (keterampilan dan jasmani), serta kompetensi sya’bi-siyasi (sosial kemasyarakatan dan politik).

Usaha yang dilakukan :
Untuk mewujudkan tujuan di atas, maka MY-CLUB melakukan usaha nyata sebagai berikut:
♥ Mentoring (kajian Islam berkala)
♥ Pelatihan Keterampilan secara tematik seperti Kepemimpinan, manajemen, life skill, dan lain-lain.
♥ Bimbingan belajar alternatif
♥ Upaya penghimpunan dan penyaluran bea siswa yang kurang mampu dalam ekonomi.
♥ Upaya advokasi dan penyuluhan tentang hukum dan kesehatan kepada pelajar tentang hak-hak pelajar sebagai anggota masyarakat dan warga negara
♥ Pengadaan media informasi
♥ Pembinaan bakat seni dan olahraga
♥ Proyek pengelolaan kegiatan pelajar seperti Pesantren Kilat, camping, tafakur alam, dan lain-lain.

Struktur Kepengurusan MY-CLUB Batu Bara
Ketua Umum : Ricky Arianda
Sekretaris : Salmah Hasibuan
Bendahara : Suparmi
Bidang Pembinaan Bakat & Potensi : Zulkarnain
Bidang Media & Humas : Ahmad Zulpan

Saat ini MY-CLUB sedang berada pada taraf pengembangan sehingga masih perlu adanya pembenahan diri untuk lebih baik dalam memberikan baktinya kepada masyarakat.
Meskipun demikian keberadaanya sudah dapat dirasakan oleh beberapa sekolah yang pernah berinteraksi dengan MY-CLUB. Interaksi tersebut antara lain kerjasama dalam pengelolaan Pesantren Kilat yang telah terjalin dengan lebih dari 40 sekolah di Medan, Langkat, Binjai, Deli Serdang dan Tebing Tinggi serta Batu Bara
MY-CLUB juga sering membina kerjasama dan hubungan dengan lembaga-lembaga yang bergerak di bidang sosial, dakwah dan pendidikan Islam seperti, LPPD Al-Islah, YPSDI Al-Hijrah, KAMMI, Yayasan Nurul Muslimah, IWII.

Arti dari lambang MY-CLUB adalah :
 Tulisan Allah yang berarti membawa misi dan tujuan dakwah Islam;
 Warna hijau degradasi biru melambangkan pertumbuhan dan perkembangan jiwa remaja dan pemuda;
 Empat garis berwarna putih menunjukkan potensi dan fitrah remaja dan pemuda;
 Tulisan Moslem Youth Club merupakan identitas organisasi;
 Be the best generation melambangkan tujuan organisasi.

Outbound & GameContact Person :
Ricky Arianda : 081375719766

Sekretariat : No.175 Sei Suka, Batu Bara

Diskusi

42 thoughts on “My Club

  1. batubara news menjanjikan informasi yang diperlukan masyarakat komunikasi dan cyber media. keunggulannya dalam teknologi memang dapat menjadi corong promoted bagi batubara, plus minus. pengasuh blog sepenuhnya memiliki otoritas kemana perahu ini dibawa. tapi tolong persentase masyarakat batubara yang sudah memasuki cyber media sangat minim. jadi /…….. batubara news memang harus diasuh secara prof and dedicated suerly. viva forever.

    Posted by pembelabumi | Minggu, 27 Januari 2008, 9:32 am
  2. Assalamu’alaikum MYC Batubara,
    Subhanallah sdh exist di dunia cyber. Pertahankan terus …
    Mau silaturrahim nih dgn kak salmah, afni dkk yg jumpa ma qt di asrama haji medan. lagi sibuk apa? tetap semangat dan istiqomah, oche bu…
    Wassalam
    Nova, MYC Binjai

    Posted by Nova | Selasa, 26 Februari 2008, 1:03 pm
  3. Amin. Ntar salamnya disampein ke kak Salmah dkk. Sering2 silaturrahmi ya ke BatubaraNews… Berikan juga masukannya!

    Posted by batubaranews | Selasa, 26 Februari 2008, 3:14 pm
  4. ass..ane mo nanya cemana kabar MTRP SMANSA AP masih jalan kan?….
    lahan dakwah makin luas…dengan kader yang sedikit…ini sebuah tantangan…my club suka tantangan kan…
    trus ane mo nanya lagi,cmana gabung ke my club medan…

    Posted by faris albana | Selasa, 4 Maret 2008, 5:54 pm
  5. Jzk. Insya Allah MTRP SMANSA dlm evaluasi k dpn insya Allah lebih baik. Alumni juga kasi perhatian donk k adik2 biar tambah semangat. Gabung ke My club medan:silahkan hubungi
    My club pusat di Jl. TD Pardede no. 20/28 medan. Tlp 061-77831320. Allahu akbar

    Posted by My club batubara | Rabu, 5 Maret 2008, 1:37 am
  6. Untuk info lebih lengkap tentang my club batubara silahkan kunjungi myclubbatubara.blogspot.com email: myclubbatubara@gmail.com
    Terima kasih.

    Posted by My club batubara | Senin, 10 Maret 2008, 6:10 pm
  7. waspadalah…. pak ketum masih ingatkan? ane yang buka acara myc batubara masji sei suka ama akh rusdi. kami dari tebing

    Posted by ayash at-tibinji | Kamis, 26 Juni 2008, 9:31 pm
  8. blog walking~

    Posted by afraafifah | Rabu, 9 Juli 2008, 6:33 am
  9. Assalamu Alaikum
    Dua puluh tahun yang lalu saya pernah 3 tahun tinggal dusun 2 desa masjid lama kecamatan talawi.
    Sekarang saya tinggal di gresik jawa timur. Saya ingin kontak kembali dengan teman di desa masjid lama. Namanya Amran Suherman, dia menikah dengan Latifa putri dari Atuk Zali mantan kepala desa Masjid lama. Amran Suherman dulu rumahnya di belakan polsek labuhan ruku ( th 87 ).
    Apabila ada teman yang bisa menghubungkan saya dengan beliau saya sangat berterimakasih.
    No Hp saya : 081 2319 4109, email saya : zai_bdn@yahoo.co.id
    Terimakasih

    Posted by Zainal | Sabtu, 26 Juli 2008, 12:17 pm
  10. ass. iya akh ayyas. kami ingat… kok harus waspada gmana mas.
    @afra afifah: mirip mbak afifah afra ya… lam kenal yach.

    Posted by myclubbatubara | Senin, 28 Juli 2008, 6:39 pm
  11. Cuma pengen nanya 😀
    marga Batubara itu masuk ke Punguan mana yah? 😉

    Mauliate

    Posted by Manik | Rabu, 30 Juli 2008, 4:58 am
  12. @Manik
    Maaf lae, gak tau aku. Kurasa gak ada hubungannya antara marga Batubara dengan Kabupaten Batubara. Kabupaten Batubara itu identik dengan Suku Melayu meskipun menurut statistik Melayu cuma 30%, Jawa yang lebih banyak; 32%, sisanya Batak, Banjar, Padang, Aceh, Cina, Sunda dll. 😉

    Aku sendiri campuran 3 suku; Melayu, Banjar, Padang. 🙂

    Posted by batubaranews | Kamis, 31 Juli 2008, 9:21 am
  13. pak , bagaimana kalo kita gabungin ma bloggersumut ?
    usul saja , jadi semua bisa berjalan beriringan

    Posted by realylife | Kamis, 31 Juli 2008, 7:25 pm
  14. Ass, kaifa haluk akh riki? gmna kabar My-Club Batu Bara? Apa kegiatan Ramadhan ini? viki (Mantan Ketua My-Club Kota Pematangsiantar)…

    Posted by viki | Rabu, 20 Agustus 2008, 3:00 pm
  15. MYC..is the best..apa mungkin kegiatan mulia ini bisa terlaksana tanpa dukungan dana yang cukup ?.. JANGAN SOLUSI JADI SUMBER REZEKI.. semoga…

    Posted by jen | Kamis, 21 Agustus 2008, 9:05 pm
  16. Ass…
    @Viki, Khair ustadz alhamdulillah. Af1 baru diliat komennya…
    Banyak sih kegiatan terutama sanlat-sanlat.
    @Jen: Kenapa komentarnya agak sedikit gak enak dibaca ya… apa cuma perasaan ana aja kali. terutama yang capital. mohon kritik dan sarannya kalo ada yang kurang berkenan. insya Allah apa yang kami lakukan murni lillahi ta’ala.

    Posted by myclub batubara | Jumat, 29 Agustus 2008, 5:27 pm
  17. Ass,
    Sy terenyuh sama blog ini… salut! 🙂 keep figthing..cerdaskan anak bangsa dengan tujuannya ya..
    Wass,

    PS: *happy ramadhan.. sahur…sahur*

    Posted by asyafe | Senin, 1 September 2008, 2:41 am
  18. Saya baru mengenal MY CLUB saya pingin bergabung dengan MY CLUB apalagi MY CLUB Batu bara.saya urang batu bara urang ujung kubu…jadi ya namanya kampung pasti kita cintalaaaaaa

    jadi kasi masukan yaaa masalah MY CLUB

    Posted by Muhammad Nurdin | Kamis, 11 September 2008, 6:08 pm
  19. Terimakasih Batubara News.
    Kamis 11 sept kemarin saya sudah bisa contact lagi dengan Amran Suherman di Desa Masjid Lama, setelah 20 tahun kami putus komunikasi.
    Maju terus Batubara News, maju terus Batubara….
    Terimakasih.

    Posted by Zainal | Jumat, 12 September 2008, 11:00 am
  20. Asslamu ‘alaikum Wr,wb

    Salam Semenanjung Batu bara

    …..

    Saya usul untuk situs batubara news agar memuat data yang up to date Kabupaten batu bara :
    Data Jumlah Penduduk
    Data Jumlah Sekolah,Rumah Ibadah
    Data Orang miskin
    dan data lainnya
    agar memudahkan bagi yang membutuhkan terutama untuk para pelajar dan untuk kepentingan riset dan pembangunan

    Wassalam
    Muhammad Nurdin
    Email:Akr_6675@yahoo.or.id

    Posted by Muhammad Nurdin | Sabtu, 13 September 2008, 5:41 pm
  21. Aslkm. Info: Utk yg mo gabung boleh aja. Tgl 20-21 september 2008 insya Allah kami ke SMA N1 Tg tiram. Kita ketemu d sana ya. Jazakallah.

    Posted by Myclubbatubara | Selasa, 16 September 2008, 1:54 pm
  22. Assalamu “alaikum Wr, wb

    Salam Anak Negri…

    untuk MYCLUBBATUBARA jika saya tidak bisa datang kepertemuan apakah saya tidak bisa bergabung dengan MYCLUBBATUBARA saat ini saya berdomisili di MEDAN dan bagaimana saja caranya bergabung jika saya berdomisili di MEDAN.

    Wassalam

    Putra Semenanjung Batubara

    Muhammad Nurdin
    Email:Akr_6675@yahoo.or.id

    Posted by Muhammad Nurdin | Rabu, 17 September 2008, 1:40 pm
  23. assalammualaikum
    main2 ke sini yah
    http://mycsibolga.wordpress.com

    Posted by moslem youth club | Sabtu, 20 September 2008, 9:40 am
  24. Assalamu’alaikum…Saya ucapkan syaluuut buat MYC yang sudah eksis di Batubara. Semoga MYC konsisten menjalankan misinya mendampingi umat khususnya generasi muda di Batubara dengan syiar-syiar Islam. Saya berharap MYC keukeh menjaga independensi dan tidak terlibat politik praktis. Salam kenal dari anak Sei Suka.

    Posted by gasgus | Senin, 6 Oktober 2008, 3:16 pm
  25. Asslmkm but myc batu bara.saya dulu warga simpang galon kuala tanjung dan sekarang bertempat tingal jawa tengah.semoga apa yang di jalan misi2 myc dapat memajukan aklak dan kemajuan pemuda-pemuda biar jangan terjerumus kedalam hal-hal negatip.salam kenal bt semua.

    Posted by H.agus mianto | Kamis, 9 Oktober 2008, 10:02 am
  26. @Gasgus : Salam kenal, mas. Sering2 berkunjung ya!

    @ H.Agus Mianto : Pak Haji, aku pemilik batubaranews, orang Simpang Galon. Tapi aku gak pernah ingat nama Bapak. Rumah Bapak dulu di sebelah mana? Tetangga Bapak siapa? Tahun berapa Bapak meninggalkan Simpang Galon?
    Memang aku pernah 12 tahun meninggalkan Simpang Galon, tahun 2003 awal balik ke Simpang Galon lagi.

    Posted by batubaranews | Selasa, 14 Oktober 2008, 10:38 am
  27. Assalamualaikum…
    Ana mo kasi semangat kepada semua pengurus my club khususnya yang di Batu Bara maupun diseluruh daerah Sumut. Keep Fighting!!! Allahu Akbar!!!

    Posted by rickyarianda | Rabu, 12 November 2008, 11:03 am
  28. Ass. wr. wb pengasuh My Club
    jika berkenan, boleh saya minta informasi. saya sedang menacari saudari saya,
    nama dewi susilawati, biasa dipanggil niar, dia lulusan sma neg tanjung tiram,
    kira2 tahun 1991 atau 1992. alamat terakhir yang project small holder, sei bale,
    desa gajah kec. tanjung tiram kab. batu bara. bagi siapa saja yang mengenal dan mengeatahui dimana sekarang dia berada atau mengetahui no hpnya, tolong emailkan ke saya di kuyasabanda@yahoo.com di kalimantan timur, tks

    Posted by hamid amren | Sabtu, 15 November 2008, 3:15 pm
  29. Agar MYC dapat berkembang dengan baik .Apakah organisasi ini telah tercatat di Dinas terkait sehingga akan mudah mengakses program pemberdayaan Pemuda yang ada di berbagai Dinas Pemerintah . Kalau belum terdaptar agar segera mengurus segala dokumen yang dibutuhkan . Kemudian MYC segera melakukan kegiatan positif yang kontinyu sehingga dapt menjadi pilot penggerak masyarakat di daerah masing-masing . Betap pemuda menjadi potensi yang luar biasa apabila dapat dikelola dengan managemen yang baik . Lakukan pelatihan2 agar pemuda dapt menjadi contoh di minimal di dalam keluarga . Pemuda2 kita agar didik menjadi pemuda yang mampu menjadi pengusaha2 muda yang dapt menjadi pemimpin di masa yang akan datng.

    Posted by Rahmaluddin | Kamis, 19 Maret 2009, 3:59 pm
  30. saya mau tanya kpada my club batubara lok di medan kan dijalan TD.Pardede, itu kalau ga salah dekat asrama / mess atau t4 latihannya psms ya……lapangan pardede…..? oh ya office clubnya di dekat sana juga ya….kalau di batubara officer nya di mana? kbtulan saya nak kelahiran Kab.batubara tinggal di medan.

    Posted by rizky | Jumat, 27 Maret 2009, 10:36 am
  31. Assalamualaikum

    Salam ukhuwah.Ditunggu kunjungan baliknya ke my club sibolga.

    keep spirirt.Allahuakabr

    Posted by MY Club Sibolga | Senin, 20 April 2009, 8:21 am
  32. Ass.wr.wb
    myclub batu bara
    saya dulu tamatan sma negri labuhan ruku klau nggak salah thn 1991-1992.waktu itu tempat tinggal saya jalan proyek bagan dalam tangjung tiram sekarang ini saya tinggal dijakarta.kalau berkenan saya pingin teman-2 saya sewaktu sma dulu untuk menghubungi saya ke HP 08176426305/kealamat email saya syaiful_gpj46

    Posted by syaiful | Selasa, 9 Juni 2009, 2:25 pm
  33. Wuih bahasa tulisan di my club keren…..kayaknya seorang penulis ya boz.

    Tata cara penulisan kontennya sudah oke neh….ajarin dunk…

    Ada tempat buatku gak

    Posted by Pembuat Theme | Selasa, 15 September 2009, 4:27 am
  34. Assalamualikum Wr Wb
    saya tamatan S1 tinggal di Medan kecamatan Sunggal asal kelahiran Dusun Ix Desa Ujung kubu Kabupaten Batu Bara. saya mau kenalan ama Grup sapa yanfg mau kenalan boleh kirim Emailnya ke Gue

    Posted by Misnan | Sabtu, 3 Oktober 2009, 9:39 am
  35. Assalamualaikum…..
    Teman-teman (atau adik2) di My Club.

    Yang sering nge ‘browse’ via searchengine dengan kata kunci “Kabupaten Batubara”. Alhamdilillah sekarang sudah mulai banyak yg bisa ditemukan, salah satunya MY CLUB. Salam kenal buat teman2 di MY CLUB, semoga usaha dan tujuan organisasi yang mulia dapat dilaksanakan meskipun setapak demi setapak. Memang tidak mudah berkiprah dijaman sekarang, banyak hambatan dan tantangan tapi kl itu kebaikan, insya Allah niat saja sudah dicatat. Berjuang terus untuk generasi muda yang islami.Usul aja, generasi muda itu tidak hanya adik2 pelajar, di Batubara banyak juga adik2 yg tidak punya kesempatan sekolah atau putus sekolah, tolong ke depan jadi atensi juga.
    Saya asli dari Batubara, desa Perupuk (Pantai Sejarah) kec. Limapuluh. Saat ini bekerja dan tinggal di Jakarta.

    Posted by E.Haris | Selasa, 15 Desember 2009, 4:15 pm
  36. wah aq datang telat ni. mau tanya apa nama blog ato web batu-bara yg ter baru untuk 2010 ttg batubara news. mungkin aku bisa bantu blog – nya atau Web – nya,aq tamatan IT dari jogja. sekedar untuk memajukan atu-bara.
    aq asli tanjung-tiran sekarang kerja di IT Bandung.

    Posted by Ular beludak | Rabu, 20 Januari 2010, 10:48 pm
  37. semoga semakin maju myc di kabupaten batu bara

    Posted by jumadi | Minggu, 2 Januari 2011, 8:56 pm
  38. akusangat ganteng

    Posted by mahadirmuhammad | Sabtu, 5 Februari 2011, 12:41 pm
  39. ass.wr.wb akumau gabung

    Posted by agushermansyah | Sabtu, 5 Februari 2011, 12:50 pm
  40. ass.wr.wbaku ikutan dong

    Posted by m.khairullubis | Sabtu, 5 Februari 2011, 12:52 pm
  41. MYC is thebest..! afwan y akhi wa ukhti..! ana uridu….MYC bisa menerik simpati masyarakat itu bukan hanya mereka senang dan hanya di ucapan saya tapi mereka tertarik bergabung dengan kita….! akhi riki apa sih per saratan bisa jd anggota MYC ana pingin gabung ni…..? gma kita buat kegiatan di sei balai yang bisamenarik simpatimasyarakat…. akhi….. pelajar sei balai beum kenal ama MYC jd gama kita buat mereka kenal dengan mengadakan kegiatan ke sekolah2….!

    Posted by ayar ruddinsyah | Minggu, 13 Februari 2011, 11:10 pm
  42. saya ingin mengetahui jejak langkah almarhum syeikh H. Hasan Serawak di sekitar desa ujung kubu kabupaten batubara.
    terimakasih atas bantuannya

    wassalam

    Rizal

    Posted by rizal | Kamis, 22 Desember 2011, 1:25 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klik tertinggi

  • Tidak ada
%d blogger menyukai ini: