//
you're reading...
Tekno

IBSN: NGEBLOG LEWAT HP

Tulisan asal-asalan ini ditulis atas komentar seorang kawan di blog BatubaraNews ini :

sitidjenar Berkata:
Senin, 8 September 2008 pada 2:00 am e

. . . . . . . . . . . .
bang batubara mau nanya gimana cara ngeblog lewat hape yg kayak abang bilang,tolong dijelasin gimana…makasih.

Waduh, mas, pengetahuanku juga cekak nih…
Maklum anak kampung.
Aku ceritain yang pernah kulakukan aja ya…

—————————————————————————————
NGEBLOG LEWAT HP DI WORDPRESS DAN BLOGSPOT
—————————————————————————————

Untuk WordPress :
1. Diasumsikan GPRS sudah aktif.
2. Pada browser Henpon ketik : http://www.m.wordpress.com
3. Akan diminta mengisi Username & Password blog anda.
4. Setelah diisi, maka akan tampil statistik blog anda hari ini dan kemarin
5. Untuk posting, klik aja menu [Post]
6. Setelah mengisi Judul & Isi postingan, klik [Publikasikan]

Catatan : Di wordpress ini hanya bisa posting tulisan.
Kalau ada yang tahu cara posting foto dari kamera HP langsung ke wordpress,
tolong aku diberitahu ya ! Untuk mengetik lebih gampang, aku menggunakan Nokia 9300i dengan keypad Qwerty.

Untuk Blogspot :
Menggunakan HP Sony Ericsson (kalau gak salah, mulai K500 ada fasilitas kirim foto ke Blog,
aku sendiri menggunakan Sony Ericsson K810i)

1. Pilih sebuah foto di HP, lalu [kirim] [ke Blog] (Send to Blog)
2. Akan tampil layar Posting. Isikan Judul dan Teks keterangan dari gambar (isi postingan)
3. Lalu klik [Publikasikan]
4. Kalau berhasil, tidak berapa lama HP anda akan menerima 1 SMS dari Blogger. Isinya :

  • Blogger mengabarkan alamat blog milik kita yg langsung dibuat secara otomatis oleh blogger dengan isi foto dan teks yg kita kirim tadi (tapi mungkin nama blognya gak sesuai dgn keinginan anda)
  • Blogger juga memberikan Claim token (kata sandi). Kata sandi ini dapat kita gunakan untuk mengumpulkan/mengarahkan postingan kita selanjutnya ke blog kita sendiri (yang kita buat dgn nama pilihan kita sendiri)



Cara untuk mengarahkan postingan kita selanjutnya ke alamat Blog kita sendiri di Blogspot:
1. Diasumsikan anda telah memiliki blog di blogspot
2. Gunakan komputer untuk masuk ke http://go.blogger.com
3. Masukkan Claim Token (kata sandi) yang dikirimkan blogger ke Inbox SMS anda tadi.
4. Isi username dan password akun blogspot kita
5. Blogger akan memberikan pilihan ke blog mana akan diarahkan postingan tadi, jika anda memiliki lebih dari satu blog di blogspot dengan username yang sama.
6. Setelah selesai, Blogger akan memindahkan postingan foto tadi ke blog anda sendiri, lalu menghapus alamat blog yg dibuatkannya secara otomatis melalui HP tadi, selanjutnya postingan berikutnya, akan langsung menuju blog anda.Semoga bermanfaat!
Pembaca yang tahu lebih banyak, mohon diinformasikan ke aku. Aku juga ingin tahu type/merk HP apa lagi selain SonyEricsson yang bisa kirim postingan foto ke blog (denger2 merk LG ?). Kemudian, seperti yang sudah kutanyakan di atas, adakah cara untuk posting foto melalui HP langsung ke wordpress?

Kepada pihak SonyEricsson yang telah diuntungkan dengan tulisan ini, dapat memberikan hadiah HP Qwerty dengan fasilitas Blogger-nya kepadaku. Semoga berkenan.😀

Terima kasih.

About batubaranews

Info-Info MEMBARA !!

Diskusi

5 thoughts on “IBSN: NGEBLOG LEWAT HP

  1. ok…makasih banyak infonya..(mau dong hadiahnya heheh…)

    Posted by sitidjenar | Selasa, 9 September 2008, 8:43 pm
  2. siiip🙂

    met gabung dengan IBSN😀

    Posted by hmcahyo | Jumat, 12 September 2008, 9:19 am
  3. NGEBLOG DI WORDPRESS POSTING PHOTO LANGSUNG DARI HP.KAYAKNYA BISA SAMA KOK KAYAK BLOGSPOT

    Posted by YUHRISARJIMAN | Senin, 15 September 2008, 10:51 pm
  4. @hmcahyo :
    Insya Alloh, Mas..🙂

    @YUHRISARJIMAN:
    Nah, info bagus, nih !
    Menu dari Hape-nya apa, Mas?
    Kalau di Soner kan ada [Send To Blog] atau [Kirim ke Blog] atau [Blog Ini]. Karena Soner kerjasama dengan BLOGGER maka secara otomatis foto akan terarah ke Blogspot. Gimana dengan WordPress?

    Posted by batubaranews | Rabu, 17 September 2008, 11:04 am
  5. Salam Kenal Mas..:-)

    Lagi blogwalking mencari artikel yang sejenis:-).

    Jika ada teman-teman yang tertarik untuk ngeblög lewat hp,silahkan mampir diblog saya
    http://bloggermobile.wordpress.com

    Terimakasih:-)
    http://gustidana.wordpress.com

    Posted by Gusti Dana | Sabtu, 10 Januari 2009, 4:13 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klik tertinggi

  • Tak ada
%d blogger menyukai ini: