//
you're reading...
Lepas

Logo Untuk Blogger Sumut

Batubara, 24 Juni 2008.

Sekitar pukul 16.00 petang aku buka http://bloggersumut.wordpress.com, apa kabar gerangan?
Aku belum melihat kawan-kawan ada yang membuatkan logonya. Kemana Pak Ismail? Beliau yang lebih mumpuni dalam hal disain (maklum, seorang kaligrafer).

Iseng-iseng, setengah jam kuhabiskan untuk membuat sendiri 2 buah logo untuk Blogger Sumut ini. Maafkan kalau hasilnya cuma sebegini. Maafkan pula brani-braninya aku mengajukan ke hadapan anda semua untuk dipilih salah satu (atau jangan-jangan salah semua?)
Hasil dari polling ini, akan diajukan lagi ke anggota Dewan Syuro Blogger Sumut, untuk dipertimbangkan …. 🙂

Yang setuju pilih satu, yang gak setuju diam ajah….!😀

Hayo, coblos yang mana ?

logo blogger sumut

About batubaranews

Info-Info MEMBARA !!

Diskusi

23 thoughts on “Logo Untuk Blogger Sumut

  1. tidak apa2 pak , saya sepertinya lebih suka dengan yang no 1 , tapi kita harus demokrasi menunggu pilihan yang lain.
    O iya mengenai domain saya punya berita baru , bisa ada yang datang tanggal 29 juni ini , untuk membicarakan lebih lanjut ?
    tolong konfirmasinya , kalo bisa hubungi pak ismail juga
    terima kasih

    Posted by realylife | Selasa, 24 Juni 2008, 9:07 pm
  2. saya lebih suka dgn no 1, lebih hijau dan sejuk. Silakan yang lain juga menentukan pilihannya.

    Posted by julfan | Selasa, 24 Juni 2008, 11:42 pm
  3. Aku juga suka yang nomer 1 pak… Tapi bisa ga kita masukkan logo Sumut. Logo Sumut jadi background yang agak samar gitu. Kalo pake photoshop bapak dah ngerti deh maksudku🙂

    Posted by Adieska | Rabu, 25 Juni 2008, 12:31 am
  4. Terima kasih tanggapannya. 3 pemilih pertama langsung nyoblos nomor 1. Yang berikutnya? Gak usah malu-malu. Dan gak mesti orang Sumut kok. Hayoh …!

    @realylife: Tgl 29? Belum pasti bisa. Pak Ismail insyaAllah dikabari.

    @julfan: Nggak nyesal pilih nomor 1 Pak Julfan? Yang nomor 2 ada bonusnya loh… Bonus semangat dan keberanian 😀
    Kayak tukang jualan ajah…

    @adieska: Boleh juga usulnya. Tadinya memang terpikir pakai background tempat2 bersejarah Sumut seperti Head http://bloggersumut.wordpress.com yg dibuat Pak Ismail.

    Posted by batubaranews | Rabu, 25 Juni 2008, 6:31 am
  5. no 1 sepertinya bagus, akan lebih bagus kalau bagroaundnya ada ciri khas sumut,….seperti blognya

    Posted by syahrizalpulungan | Rabu, 25 Juni 2008, 7:44 am
  6. nomor 1, keren.
    Setuju dengan Pak Pulungan, ada ciri khas Sumut, sebagai trademark.

    Posted by IndahJuli | Rabu, 25 Juni 2008, 3:19 pm
  7. begh..mantap uey, selalu ada unsur indonesianya yak..merah putih

    Posted by okta sihotang | Rabu, 25 Juni 2008, 8:33 pm
  8. @indahjuli & @rizalpulungan : akan dipertimbangkan.

    @okta sihotang : unsur Indonesia sudah diwakili pita merah putih itu. Tinggal ciri khas Sumut seperti kata Bang Rizal Pulungan, Indah Juli dan Adieska.

    Terima kasih.

    Posted by batubaranews | Kamis, 26 Juni 2008, 2:45 am
  9. yah tuh ciri khasnya kalo ku suka nomor 1. lebih cool tapi gambar daun itu untuk sebuah logo kayaknya gimana gituh. Mending gambar rumah adat ajah sama mesjid raya. Yah usul ajah neh🙂 bukan protest loh.

    gambar daun kayaknya hilang makna😀 disitu

    Posted by NST | Kamis, 26 Juni 2008, 1:01 pm
  10. Usul bang NST bener juga tuh pak. Daun itu ga mewakili apa-apa deh kayaknya🙂 Bagusan diganti ama istana maimun atau mesjid raya, atau apalah yang bisa jadi trademark sumut🙂

    Posted by Adieska | Minggu, 29 Juni 2008, 7:25 pm
  11. keren juga tuh
    dua2nya keren.
    tapi cuma dua?
    usul nih buat 3 lagi biar banyak pilihannya

    Posted by sutanpamaleh | Senin, 30 Juni 2008, 6:50 pm
  12. yang ke dua bagus banget
    bannyak kaki menandakan
    bakal banyaknya anggota blog kita tercinta ini

    Posted by tusyalrasyid | Senin, 30 Juni 2008, 7:13 pm
  13. semangat buat blogger sumut

    Posted by hanggadamai | Senin, 30 Juni 2008, 11:59 pm
  14. sudah banyak yang masuk nich , gimana follow upnya pak ?
    ditunggu secepatnya ya

    Posted by bikaambon | Rabu, 2 Juli 2008, 8:15 pm
  15. Maaf, sedang dipersiapkan. Kebetulan lagi banyak tugas. Sekali lagi mohon maaf. Tapi, sementara itu, ditunggu terus masukannya…

    @tusyalrasyid: Memang itu maksudnya. Terima kasih, baru anda yang beda.

    Posted by batubaranews | Rabu, 2 Juli 2008, 11:31 pm
  16. boleh tau spesifikasi dari banner itu ??
    maksudku,,,panjang dan lebarnya gitu…

    **gimana jika logo sumut di sematkan juga??

    terimakasih….
    salam blogger sumut……….

    Posted by parlin | Kamis, 3 Juli 2008, 4:18 am
  17. maaf mengganggu kesibukan nya pak rahman , ada follow up untuk acara kopdar bloggersumut yang ke 2 , silahkan mampir di postingan saya yang terbaru

    Posted by realylife | Jumat, 4 Juli 2008, 8:38 pm
  18. Salam kenal aja deh…nice blog..btw..blue domination.hmm.mungkin kalau lebih rapi dikit..lebih indah.

    Salam dari Binjai

    Posted by Effendi | Senin, 7 Juli 2008, 1:15 pm
  19. Kalau boleh ngasih saran, klo boleh neh… dibuat aja festival untuk membuat logo blogger sumut. Gimana?

    Posted by thegands | Senin, 7 Juli 2008, 4:28 pm
  20. uups..sorry kalau untuk logo sudah bagus, hanya tulisan agak buram, gak kebaca.. untuk themesnya sudah oke..cuman kayaknya perlu dirapiin dikit.

    buat logo ?hmm asyik oke tuh..ntar malam coba buat ah..animasi atau statis ?

    tetap semangat, keep in touch.

    Posted by Effendi | Senin, 7 Juli 2008, 5:57 pm
  21. gak ada pilihan lain,2-2nya dah bagus mikin banyak pilihan makin bagus

    Posted by anak bangsa | Senin, 12 Januari 2009, 2:53 pm
  22. spertinya saya lebih suka yang no 2.
    tapi logonya terkesan biasa z yah. .
    gimana kalau kesanya buat lebih menarik atau lebih mennantang gitu. .
    makasih.. . .:D

    Posted by buyonk | Minggu, 2 Mei 2010, 11:19 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klik tertinggi

  • Tak ada
%d blogger menyukai ini: