//
you're reading...
Info Bara

Polling Calon Bupati Batubara

Polling Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Batubara ini dibuka sejak tanggal 24 Juli 2008 dan akan ditutup sebelum pelaksanaan Pilkada Batubara 16 Oktober 2008.

Dengan dibukanya polling yang baru ini (dengan nama-nama calon Bupati yang telah mendaftar ke KPU), maka polling sebelumnya kami tutup dengan hasil sebagai berikut :
1] Ir. yahdi Khoir Hrp, MBA —> (11)
2] OK Arya Zulkarnain ——–> (32)
3] Jalaluddin Zuhri ———–> (3)
4] Ibrahim Usman ————> (4)
5] Amir Syarifuddin ———-> (2)
Dengan total suara sebanyak 52 suara.

Polling calon Bupati/Wakil Bupati Kab. Batu bara yang baru dengan nama-nama sebagai berikut :
1. OK Saidin dan Bagus Joko Triono yang diusung oleh PKS, Demokrat, PDK
2. Ir. Yahdi Khoir Hrp dan Surya diusung oleh PAN dan Golkar
3. Janmat Sembiring dan HM. Syahiri A. Karim diusung oleh PPP
4. H. Abdul Wahid dan Jalaluddin diusung oleh PBR, PBB, Patriot
5. Januari Siregar dan Sri Kumala diusung oleh PDIP, PDS, PNBK, PBSD, PPIB, PPD, PNI Marhaen
6. Parlindungan Sinaga SH dan Nur Ali SAg dari calon independen
7. Drs. Ibrahim Usman dan H Achmad Yusro SH dari calon independen
8. OK Arya Zulkarnaen SH MM dan G. Martua Siregar dari calon independen

Anda dapat memberikan suara anda pada sisi kiri blog ini. Atas partisipasi anda kami ucapkan terima kasih.

About these ads

About batubaranews

Info-Info MEMBARA !!

Diskusi

15 thoughts on “Polling Calon Bupati Batubara

  1. Pamimpin orang batu bara harus orang batu bara asli,sebab mengerti keadaan rakyat bawah, terutama nelayan dan petani, Mhd Hanafi, Pesisir Pesta Tapai

    Posted by Mhd Hanafi | Jumat, 8 Agustus 2008, 8:48 pm
  2. Saya rasa calon dari Independen lebih bagus, sebab ia tidak tergantung kepada Partai , dan ia memimpin dengan tanpa paksaan. Dan saya rasa yang bagus adalah (Mantan dari Camat Talawi serta mantan dari Sekda Asahan) sebab yang sudah berpengalaman dan asli orang batu bara di mana waktu ia memimpin kec. Talawi banyak kemajuannya , terus terang saya dukung Drs H. Ibrahim Usman, anak orang melayu, dan dari keluarga yang sederhana.mengerti dengan rakyat bawah

    Posted by Mhd Hanafi | Jumat, 8 Agustus 2008, 8:54 pm
  3. Saya minta kepada Gubernur yang telah terpilih berikan dukungan kepada Ketua MABMI kab. Batu Bara

    Posted by Mhd Hanafi | Jumat, 8 Agustus 2008, 8:57 pm
  4. hendaknya situs ini benar-benar fair dalam publikasi, nampaknya situs ini hanya mengelu-elukan calon bupati batubara hanya dari pks, pooling sudah dijatuhkan banyak bukan pada ok saidin tapi kok ok saidin tetap nomor 1 ini sudah pembohongan publik

    hati-hati kepada rakyat batubara lihat beckround calon pemimpin
    OK Saidin punya istri dua dan memberikan gelar Payung Nagari pada TB silalahi (kafirun kok bisa dikasi gelar kebangsaan melayu yang dikenal islamnya, apakah ok saidin kafirun atau munafikun?)–> ternyata PKS sama seperti partai lainnya kotor, tak mampu mencari figur yang pantas
    janmat dan suheri cabup dan wabup sama-sama punya istri dua, suheri pernah melakukan tindakan cina buta
    yahdi choir pembangkang pembentukan batu bara dan menghina rakyat batu bara bahwa batu bara tidak punya SDM

    lihat figur-figurnya wahai rakyat batu bara jangan salah pilih

    Posted by ardian | Sabtu, 16 Agustus 2008, 12:51 pm
  5. Halo Enceg kawanku Batubara News salam jumpo lagi ah kito ini di Blog Enceg ni..

    Assalam mualaikum ..

    Tidak teras sebentar lagi tanah kelahiranku Batubara tercinta akan melaksanakan pestanya bulan Oktober ini,harapan saya kedepan kiranya pemimpin yang kita hasilkan adalah pemimpin yang amanah,takut akan Tuhan dan bermoral serta siap melayani masyarakat dan bukan dilayani.

    Kedepan siapapun yang terpilih harus mempunyai misi tuk memajukan Batubara sehingga sejajar dengan daerah-daerah lainnya.Potensi itu ada sebab Batubara ditunjang oleh letak yang strategis,SDA yang subur dan didukung oleh sektor lain seperti perikanan dan kelautan dan pusat Industri nah ini harus dimanfaatkan.Untuk itu mari kita dukung pemimpin yang sudah teruji dan kapabilitasnya tidak diragukan lagi’

    Menurut saya Kandidiat yang layak memimpin Batubara adalah abangku OK ARYA ZULKARNAIN sebab dari awal berdirinya beliaulah yang menjadi ujung tombak melalui GEMKARA nya,dia berjuang dengan tenaga ,pikiran bahkan dana serta sikap pesimis dari orang2 yang mau enaknya sendiri(salah satu cabup,red).Pengalaman kerja telah menempah beliau,seperti pengalaman diProv,di SerdangBedagai dan sekarang Dinas perikan dan kelautan Batubara ini menunjukkan manajemen pemerintahan dia kuasai dan ini berguna tuk menjadi pemimpin Batubara.

    Pilihan kembali pada masyarakat tetapi pilihlah yang jelas hitam merahnya raport Track Record calon pemimpin kita sebab jika salah 5 tahun kita akan merasakan akibatnya.Untuk calon Bupati perlu memperhatikan program unggulan berikut;
    1.Pendidikan gratis,perbaikan gedung,dan pemberian beasiswa bagi beprestasi tinggi
    2.Kesehatan gratis
    3.perbaikan sarana pertanian,pupuk bersubsidi dan bibit unggul
    4.Penciptaan lapangan kerja melalui kredit lunak untuk kelompok nelayan ,petani dan perajin
    5.Menarik investor asing maupun lokal dengan kemudahan pelayanan dan menjauhkan pungli
    6.Memberikan subsidi bahan bakar mesin tuk para nelayan dan mencari tempat pemasaran agar nilaqi jual tangkapan tinggi
    7.Mengajak pengusaha tuk membuka pabrik pengolahan pengalengan ikan
    8.Membangun daerah wisata pantai kuala sipare-pare tuk penambah PAD dan sebagai sarana rekreasi warga Batubara
    9.(Pada calon terpilih kita siap membuatkan Blue Print bagaimana membangun Batubara,hub. saya)

    Buat Enceg Ardian,tolong jangan terlalu provokatif mengatakan Bang Ok Saidin memberikan Payung Nagari Kepada TB Silalahi yang Kafirun,sekarang awak tanya TBS itu orang tidak beragama sehingga Enceg katakan Kafirun ?.Jangan begitu, orang Kafir itu orang tak beragama,orang beragama tak Kafir jadi TBS bukanlah Kafir CEg karna dia punya agama, Paham tak ! Orang2 macam awak ni lah yang selalu jadi pecundang selalu memprovokasi orang jadi tolong beretika,tau adatlah dan saling menghargai dalam sikap Pluralisme yang ada sebab TUHAN ALLAH menciptakan kita berbedah adanya.

    Awak ni lama diperantauan diJawa Tengah,Jawa Barat,Manado,Ambon,sekarang di Bekasi kalu macam awak ni bersikap dengan orang lain udah lamo Enceg ni jadi “SATE”.Tak ada yang salah dari PKS semua berjuang tuk bangsa,Bang Tifatul S pernah mengatakan PKS partai terbuka,SO WHATS WRONG?
    Beri memberi Gelar apapun namanya hal biasa dalam masyarakat kita,Bang Syamsul Arifin diberi Gelar oleh Marga Silaban,SBY diberi gelar dimana oleh masy.suku didaerah2.Bila Enceg nak mo dapat gelar kehormatan berbuatlah yang terbaik dan jadilah teladan dimasyarakat yakin Enceg pasti bisa dapat itu semua,OK jadi MARI BERJUANG..

    Terimakasih kawanku Batubara News,Sorri awak pake Blog Enceg tuk nasehati kawan Enceg ARDIAN,macom manolah tak bolehlah itu dio bicara demikian.Kito nih samo2 putra daerah cuma awak ada ditanah rantau.Inssya Allah lain kali waktu kita jumpolah diskusi tuk kemajuan Batubara..

    Majulah Batubaraku..
    Jayalah selalu..
    MERDEKA BANGSAKU..

    No contact person 081311352368,02192129660

    Wassalam….

    Posted by JHON WISLY MANURUNG | Sabtu, 16 Agustus 2008, 2:48 pm
  6. @Ardian:

    …pooling sudah dijatuhkan banyak bukan pada ok saidin tapi kok ok saidin tetap nomor 1 ini sudah pembohongan publik

    Saya berasumsi Bang Ardian telah melakukan polling, tetapi tidak tercatat?!
    Apakah Bang Ardian telah melakukannya dengan benar seperti berikut ini?

    Tahapannya seperti ini :
    1. Klik nama calon bupati pilihan anda.
    2. Dengan mengklik pilihan anda tersebut, akan terbuka halaman LuckyPolls.com tempat dimana polling ini ditumpangkan.
    Akan tampil pertanyaan seperti ini :
    ————————————————–
    Would you like to leave your name?
    o Yes, I would.
    o No, I would not.
    [ Go ]

    Why are we asking for your name? We want to optimize the experience for the creators of the polls, letting them know who voted what. If you do not feel comfortable giving your name, please choose “No, I would not.”
    ————————————————–

    3. Anda akan diminta meninggalkan nama atau tidak. Kalau meninggalkan nama klik pilihan Yes, I would, kalau tidak pilih No, I would not.
    Lalu Klik [ Go ]

    4. Jika memilih meninggalkan nama, anda akan diminta mengisikan nama dulu, setelah itu klik [ Vote! ].
    Jika memilih tidak meninggalkan nama, dengan mengklik [ Go ] berarti anda telah melakukan Vote.

    Semoga Bang Ardian mengikuti tahapan polling ini dengan benar, supaya suara yang Bang Ardian berikan akan tercatat.

    Terima Kasih atas kunjungannya. Ikuti terus INFO-INFO MEMBARA !! di BatubaraNews.

    @JHON WISLY MANURUNG:
    Wah, udah lamo tak bekunjung di blog anak kampung yang sedikit kampungan ini :D
    Semoga Majulah Batubaraku..
    Semoga Jayalah Selalu..
    Timo kasi !

    Posted by batubaranews | Senin, 18 Agustus 2008, 6:26 pm
  7. Assalamu’alaim..Ikhwatu fi llah .
    Kepada saudara hardian,ana sudah membaca komentar saudara,sembari langsung ana merasa klu yang tidak fair itu sebenarnya bukan situs ini,tetapi orng yg tidak pandai mengkaji Ilmu yg tersimpan disitus ini.
    Malah ana merasa saudara sangat tidak pantas untuk berkomentar seperti itu(walau itu hak saudara) krn isi komentar saudara mengartikan bahwa saudara sangat paham dengan kreteria para calon bupati saudara.
    Tetapi sayangnya klu saya perhatikan koment saudara , Kreteria kejelekan merekalah yg sangat saudara pahami.
    Mungkin saja saudara berbicara seperti itu bukan murni tuk kemaslahatan ummat2 batu bara,melainkan ada udang di balik batu..
    Ana sangat menghargai koment saudara tetapi klu blh ana mengingatkan sebaiknya saudara jangat terlalu suka tuk membuka aib saudaranya sendiri walaupun itu betul adanya tambah2 lagi klu itu salah(Na’uzubillah min zalik)[lihat Qs:hujurot 12]
    (Bukannya ana membenarkan maksud dari koment saudara tetapi itu hanya pemisalan untuk saudara )
    Ana hanya kasihan ma saudara nanti.
    Maaf klu kata2 saya terlalu pedas.
    “qulil haqqo walaukana murron”
    DAn satu lagi saya harap tolong teliti dulu sebelum bicara.
    Krna saya kira tudingan saudara tentang PKS tu semua tidak benar.
    Bukannya saya membela satu dan menjatuhkan yg satu tapi kita lihat fakta selama ini.
    Afwan jazakollah khoir.
    “Suara yg terpanggil”

    Posted by rama89 | Senin, 18 Agustus 2008, 10:28 pm
  8. no…comment… sila lah

    Posted by jen | Selasa, 19 Agustus 2008, 9:49 pm
  9. Saya menonton dari jauh….

    Posted by Singal | Sabtu, 6 September 2008, 11:22 am
  10. “Ya Allah SWT ridhoi lah pasangan nomer 6 dr. Abdul Wahid dan Ustadz Jalal menjadi pemimpin kabupaten batubara” itu lah doa saya setiap sholat karena melihat profil keduanya begitu meyakinkan, sebab:
    1. Putra daerah asli
    2.Berpendidikan tinggi dan biasa menyumbangkan ilmunya untuk kesehatan orang lain
    3. sebagai pemimpin keluarga yang berhasil mendidik 5 org anak yg semuanya memperoleh pendidikan diperguruan tinggi
    5. Kedua profil tersebut hanya memiliki satu istri
    6. Tidak pernah terlibat kasus korupsi/kejahatan politik yg merugikan rakyat

    Disini saya mengajak masyarakat mulai berfikir terbuka dalam memilih pemimpin yg berkualitas akhlak dan keilmuannya. Semoga Kabupaten Batubara dapat berkembang di tangan pemimpin yg amanah, Insya Allah

    Posted by Ir. Yuri K, | Kamis, 25 September 2008, 9:21 pm
  11. semoga siapa saja yang menang dapat memberikan kemajuan di masarakat kalangan bawah jangan lihat sebelah mata,sudah banyak penganguran di batu bara.klu bisa batu bara tahun depan sudah tidak ada penganguran lg.amin

    Posted by H.agus mianto | Kamis, 9 Oktober 2008, 9:49 am
  12. ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR…
    pilih lah bupati dan wakil bupati yg “berkerja ikhlas untuk rakyat”
    pilihlah pasangan nomor 3,pasanangan YAHDI & SURYA (D I Y A).
    ya ALLAH kabulkanlah doa hambaMU ini agar pasangan YAHDI & SURYA menjadi bupati & wakil bupati kab.batu bara,aminnn ya robbalalamin.
    16 OKTOBER 2008 PESTA DEMOKRASI RAKYAT BATU BARA.
    (PARA PENDUKUNG YAHDI & SURYA)

    Posted by yudi | Rabu, 15 Oktober 2008, 2:53 am
  13. kalau buat berita jangan bohongin rakyat

    Posted by yudi | Rabu, 15 Oktober 2008, 3:04 am
  14. “rupanya batu bara ini cuma milik orang melayu? kan tidak, 39 % penduduk batu bara adalah suku jawa sedangkan suku melayu hanya 37 %, tapi yang 37 % itu tenyata pocah 4, kenapa ? karena orang melayu cukup ambisi dengan kekuasaan sementara kalau mereka itu sadar batu bara itu adalah milik semua suku, terlepas dari siapa yang terpilih saya berharap DIYA yang terpilih”

    Posted by widodo | Kamis, 16 Oktober 2008, 2:34 pm
  15. Batu Bao perlu perguruan tinggi dan rumah sakit umum yang gratis.
    Malaysia

    Posted by Usman Jakfar | Kamis, 16 Oktober 2008, 6:04 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: